Prépararifs pour l'hiver
Voilà le temps qui se refroidit .Les premières neiges blanchissent les sommets . 5 cm au lac des grenouilles au dessus de Casterino, et une Lombarde sur la chaîne frontalière qui nous souffle des flocons froids malgré les 6 degrés au matin. et jeudi 13 on sort les skis avec la perturbation et les quantités de neige annoncées.
Jeudi 6 Octobre
Changement de tous les capteurs de la Nivose de Millefonts
L'opération était prévue la semaine dernière sous un soleil resplendissant et des températures estivales, mais le matériel n'était arrivé que partiellement et il a fallu reporter la mission. {gallery width=253 height=190 left-float}/nivo/casterino20161010/DSC02611.JPG{/gallery} {gallery width=253 height=190 left-float}/nivo/casterino20161010/DSC02615.JPG{/gallery}. . Mais comme j'étais prêt, J'en ai profité pour faire une randonnée au Clapier en partant un peu tard. Pas une bestiole en journée mais le soir les chamois ,bouquetins et marmottes viennent brouter autour du refuge de Nice. et pas farouches on peut les approcher à 3m. Bon je sentais un peu la chèvre.
Retour sur la mission du 6.
{gallery width=190 height=253 left-float}/nivo/casterino20161010/DSC02621.JPG{/gallery}{gallery width=190 height=253 left-float}/nivo/casterino20161010/DSC02637.JPG{/gallery}
L'opération consiste à changer tous les capteurs humidité vent température hauteur de neige et de recâbler l'ensemble. Et toujours les 2 mêmes mules pour porter le matériel , Alain et moi. les conditions ne sont pas idéales. Temps gris et surtout froid:avec deux degrés toute la journée et 95% d'humidité. Des conditions pas tip-top pour rester perché a 6m de hauteur pendant 4h . Mais on n'a pas renoncé et bien content de retrouver les 19 degrés de Nice à 19h30.
Lundi 10
Opération Cympod
Cympod sont de nouveau capteur de température et d'humidité enregistreurs qui ont posé bien de problèmes au cours de la saison précédente. Changement des pilles, ré-étallonage des capteurs d'humidité et récupération des données. Opération plus tranquille surtout lorsqu'on est accompagné des joyeuses Sandrine et Katia et invité à Castérino à la table d'André à l'hotel du Mélèze pour déguster de toujours nouvelles recettes parfumées aux herbes locales et au champignons qu'il a cueilli. Délicieuse journée n'est t'il pas?...
{jcomments on}